Gebratener Spargel mit Bärlauch

Ein richtiges Rezept für das Frühjahr ist gebratener Spargel mit Bärlauch. Gesund, grün und ganz einfach!

Gebratener Spargel mit Bärlauch

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
10 Bl Bärlauch
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gebratener Spargel mit Bärlauch zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen den Spargel etwa 10 Minuten anbraten. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und die Bärlauchstreifen unterheben.
  3. Kurz mitdünsten und vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie weißen Spargel verwenden, dann muss dieser geschält werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE