Gebratener Spargel mit Bärlauch

Ein richtiges Rezept für das Frühjahr ist gebratener Spargel mit Bärlauch. Gesund, grün und ganz einfach!

Gebratener Spargel mit Bärlauch

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
10 Bl Bärlauch
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gebratener Spargel mit Bärlauch zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen den Spargel etwa 10 Minuten anbraten. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und die Bärlauchstreifen unterheben.
  3. Kurz mitdünsten und vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie weißen Spargel verwenden, dann muss dieser geschält werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE