Gebratener Tempeh Goreng

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Gebratenen Tempeh Goreng hat seine Wurzeln in der Indonesischen Küche. Der vegane Fleischersatz Tempeh wird auch bei uns immer beliebter.

Gebratener Tempeh Goreng Foto GekkoGallary / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Tempeh
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Tempeh in Streifen schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh von beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Anschließend mit Sojasauce, Agavendicksaft und Reisessig ablöschen. Die Tempeh Streifen solange braten, bis die Sojasauce völlig verkocht ist. Mit einer Prise Pfeffer abschmecken.
  3. Den gebratenen Tempeh mit frischem Salat oder Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Frischer Tempeh mit fester Konsistenz und einem milden, nussigen Aroma sorgt für den besten Geschmack. Ideal ist Tempeh, der eine gleichmäßige Textur ohne bröckelige Stellen aufweist.

Um Bitterstoffe zu entfernen und den Tempeh weicher zu machen, kann er vor dem Braten leicht in kochendem Wasser blanchiert werden.

Für das Braten eignet sich neutrales Öl mit hohem Rauchpunkt, wie Sonnenblumen-, Erdnuss- oder Rapsöl. Dieses Öl sorgt dafür, dass Tempeh gleichmäßig brät und nicht mit einem unangenehmen Ölgeschmack überladen wird.

Gebratener Tempeh passt hervorragend zu Beilagen wie Reis, Gemüse oder in einem Salat. Auch Saucen wie Kecap Manis (süße Sojasoße), Chili-Dips oder Erdnusssaucen ergänzen den Geschmack perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
21
Fett
0,05 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
3,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Saté

CHICKEN-SATÉ

Aus Indonesien stammend, ist dieses Rezept überall in Südostasien beliebt. Saté bedeutet Spießchen, für die Huhn, Shrimps oder Lamm verwendet werden.

Mie Goreng

MIE GORENG

Dieses aus Indonesien stammende Nudelgericht besticht vor allem durch den süß-scharfen Geschmack. Its gonna be hot and spicy!

Gado Gado - Indonesischer Gemüsesalat

GADO GADO - INDONESISCHER GEMÜSESALAT

Dieser Gemüsesalat aus Sumatra bringt nicht nur Vegetarier zum Schwärmen. Besonders die warme Erdnusssauce verlangt meist nach einem Nachschlag.

Bami Goreng

BAMI GORENG

Bami Goreng ist ein, aus Indonesien stammendes, Nudelgericht. Das Original wird gemeinsam mit Hühnerfleisch und speziellem Gemüse im Wok zubereitet.

Nasi Kuning

NASI KUNING

Nasi Kuning, auf Deutsch Gelber Reis, ist eines der Lieblingsgerichte in Indonesien.

Klepon

KLEPON

Klepon sind in Kokosraspeln gewälzte und mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen. Sie sind eine Spezialität der indonesischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufeinander schauen

am 25.09.2025 07:21 von Pesu07

Weltschifffahrtstag

am 25.09.2025 07:01 von Teddypetzi

Weltschifffahrtstag

am 25.09.2025 06:59 von Pesu07

Tag der Zahngesundheit

am 25.09.2025 06:42 von Silviatempelmayr