Gebratener Tempeh Goreng

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Tempeh |
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2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Reisessig |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Tempeh in Streifen schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh von beiden Seiten scharf anbraten.
- Anschließend mit Sojasauce, Agavendicksaft und Reisessig ablöschen. Die Tempeh Streifen solange braten, bis die Sojasauce völlig verkocht ist. Mit einer Prise Pfeffer abschmecken.
- Den gebratenen Tempeh mit frischem Salat oder Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Frischer Tempeh mit fester Konsistenz und einem milden, nussigen Aroma sorgt für den besten Geschmack. Ideal ist Tempeh, der eine gleichmäßige Textur ohne bröckelige Stellen aufweist.
Um Bitterstoffe zu entfernen und den Tempeh weicher zu machen, kann er vor dem Braten leicht in kochendem Wasser blanchiert werden.
Für das Braten eignet sich neutrales Öl mit hohem Rauchpunkt, wie Sonnenblumen-, Erdnuss- oder Rapsöl. Dieses Öl sorgt dafür, dass Tempeh gleichmäßig brät und nicht mit einem unangenehmen Ölgeschmack überladen wird.
Gebratener Tempeh passt hervorragend zu Beilagen wie Reis, Gemüse oder in einem Salat. Auch Saucen wie Kecap Manis (süße Sojasoße), Chili-Dips oder Erdnusssaucen ergänzen den Geschmack perfekt.
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