Gebratener Tofu mit frischem Gemüse

Das gebratener Tofu mit frischem Gemüse Rezept ist ein köstliches und gesundes Rezept für die heißen Tage des Jahres.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
230 g Fester Tofu
1 EL Chiliöl
2 Stk Chili
2 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Zucchini
0.5 Stk Gurke
1 Stk Paprika grün
1 Stk Brokkoli
50 g Bohnen
50 g Erbsen
290 ml klare Gemüsesuppe
60 g Kokoscreme
2 EL Sojasauce hell
1 EL Zucker
1 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofu würfelig schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Bohnen waschen, Fäden ziehen und halbieren. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Tofu 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Stück Köchenrolle abtropfen lassen.
  3. Knoblauch, Zwiebel und Chili 3 Minuten dünsten. Das Gemüse hineingeben und 3 Minuten scharf anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Zucker, Kokoscreme Erbsen und Sojasauce beimengen. Alles gut verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten, den Tofu darüber verteilen und warm servieren. Mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
25,08 g
Eiweiß
14,59 g
Kohlenhydrate
21,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - Das Original

CHILI CON CARNE - DAS ORIGINAL

Chili con carne - Das Original ist ein absolutes muss unter den Rezepten. Überhaupt für all jene, die gern scharf essen.

Chilipaste

CHILIPASTE

Bei dieser Chilipaste oder auch Harrissa genannt, haut es einem aus den Socken. Das Rezept ist sehr, sehr scharf - aber gut!

Scharfes Chiliöl

SCHARFES CHILIÖL

Ein scharfes Chiliöl selbstgemacht ist ein tolles Rezept aus getrockneten Chili und Olivenöl. Wie es zubereitet wird, erfährst du hier.

Habanero-Paste

HABANERO-PASTE

Eine köstliche Habanero-Paste, die herrlich scharf so manches Gericht verfeinert. Wie das Rezept zubereitet wird, erfährst du hier.

Chilliöl

CHILLIÖL

Ein Chilliöl selbstgemacht ist eine wahre Freude. Schmeckt, ist gesund und verfeinert viele Speisen und Rezepte.

Chilikartoffeln

CHILIKARTOFFELN

Wer es richtig hot mag ist bei Chilikartoffeln genau richtig. Das Rezept aus Kartoffeln, Chili und Curry hat die richtige schärfe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wichtige Rolle der B-Vitamine

am 30.05.2023 16:17 von jowi59