Gebratener Tofu mit frischem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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230 | g | Fester Tofu |
1 | EL | Chiliöl |
2 | Stk | Chili |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Paprika grün |
1 | Stk | Brokkoli |
50 | g | Bohnen |
50 | g | Erbsen |
290 | ml | klare Gemüsesuppe |
60 | g | Kokoscreme |
2 | EL | Sojasauce hell |
1 | EL | Zucker |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu würfelig schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Bohnen waschen, Fäden ziehen und halbieren. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Tofu 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Stück Köchenrolle abtropfen lassen.
- Knoblauch, Zwiebel und Chili 3 Minuten dünsten. Das Gemüse hineingeben und 3 Minuten scharf anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Zucker, Kokoscreme Erbsen und Sojasauce beimengen. Alles gut verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten, den Tofu darüber verteilen und warm servieren. Mit der Petersilie garnieren.
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