Gebratener Wirsing mit Schalotten
Erstellt von Katerchen
        
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Wirsing | 
|---|---|---|
| 75 | Glas | Marillen, getrocknet | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 250 | g | Schalotten | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 200 | ml | Gemüsesuppe (klar) | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
                                                Bratpfanne
                                    
    Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Wirsing zuerst zerteilen, den Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Trocknen und auf die Seite stellen. Die Marillen klein schneiden.
 - Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, Schalotten vierteln oder achteln und den Knoblauch fein hacken. In zwei Esslöffel Öl die Schalotten anbraten, dann den Knoblauch zugeben. Etwa 5 Minuten braten, bis die Schalotten gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.
 - Im restlichen Öl die Wirsingblätter in die Pfanne geben und die kleingeschnittenen Marillen zugeben. Etwas anbraten, dann die Gemüsesuppe zugießen. Abgedeckt 5 – 7 Minuten dünsten. Die Schalotten anschließend zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Nährwert pro Portion
106
        7,84 g
        0,91 g
        7,78 g
        
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