Gebratener Wirsing mit Schalotten
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
75 | Glas | Marillen, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Wirsing zuerst zerteilen, den Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Trocknen und auf die Seite stellen. Die Marillen klein schneiden.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, Schalotten vierteln oder achteln und den Knoblauch fein hacken. In zwei Esslöffel Öl die Schalotten anbraten, dann den Knoblauch zugeben. Etwa 5 Minuten braten, bis die Schalotten gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.
- Im restlichen Öl die Wirsingblätter in die Pfanne geben und die kleingeschnittenen Marillen zugeben. Etwas anbraten, dann die Gemüsesuppe zugießen. Abgedeckt 5 – 7 Minuten dünsten. Die Schalotten anschließend zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
106
7,84 g
0,91 g
7,78 g
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