Gebratener Zander

Der gebratener Zander ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch köstlich. Ein einfaches und gesundes Rezept.

Gebratener Zander Foto ew-ald

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zanderfilets
0.5 Stk Zitronensaft
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
4 EL Mehl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zanderfilets waschen und gut abtopfen lassen. Die Haut einige Male mit dem Messer einritzen.
  2. Mit Zitronensaft und Salz würzen, dann die Hautseite bemehlen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Hautseite nach unten braten. Nicht wenden.

Tipps zum Rezept

Mit der Hautseite noch oben anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
17,17 g
Eiweiß
50,85 g
Kohlenhydrate
15,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis