Gebratenes Frühkraut

Erstellt von kroko82

Das gebratene Frühkraut ist schnell zubereitet und passt zu Fleisch und Wurst. Hier das köstliche Rezept für eine Beilage.

Gebratenes Frühkraut

Bewertung: Ø 4,5 (83 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Frühkraut
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das gebratene Frühkraut zuerst den Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Das Frühkraut feinnudelig schneiden und zum Zwiebel dazu geben.
  2. Kurz mitrösten, dann den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und nach Belieben salzen und pfeffern. Den Honig unterrühren, damit bekommt das Kraut einen schönen Glanz und einen leicht süßen Geschmack, der einfach gut passt.

Tipps zum Rezept

Ich esse dieses Kraut gerne zu Fleisch, da ich auf Getreide, Kartoffeln und Reis verzichte. Da ist dieses Kraut eine perfekte Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE