Gebratenes Honig-Lachsfilet

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Dill |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Butter |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsfilets kräftig salzen sowie pfeffern, danach in eine Schale legen und mit dem Dill würzen. Das Olivenöl über den Lachs träufeln und zuletzt etwas Zitronensaft darüber verteilen. Den Lachs abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Lachsfilets einlegen. Den Lachs nun für ca. 3 Minuten braten, bis die Oberseite leicht gebräunt ist. Danach wenden und den Honig darüber träufeln. Den Lachs nun je nach Dicke 1-2 Minuten fertig braten.
User Kommentare