Gebratenes Thunfischsteak mit Chinakohlsalat
Gebratenes Thunfischsteak mit Chinakohlsalat ist ein einfaches und schnelles Low Carb-Rezept, welches ohne viel Aufwand gelingt.
Zubereitung
- Für den Chinakohlsalat welke Blätter entfernen und diesen in feine Streifen schneiden. Dann waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zum Chinakohl geben.
- Für das leichte Dressing eine Knoblauchzehe auspressen und mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben.
- Dann die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Weiters den Saft der Zitrone auspressen.
- Nun die Thunfischsteaks mit einem Tuch trocken tupfen. Unmittelbar vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Inzwischen das Öl erhitzen und die Thunfischsteaks auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.
- Die Thunfischsteaks mit den Tomaten und dem Chinakohlsalat anrichten, mit gewaschener Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, die Thunfischsteaks ganz kurz vor dem Braten zu würzen, da sonst durch das Salz zu viel Flüssigkeit entzogen wird und diese dann trocken schmecken.
User Kommentare
Thunfischsteaks mache ich mir manchmal im Sommer auf dem Grill. Gute Anregung, als Beilage einen Chinakohlsalat zu servieren.
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