Gedämpfte Scholle

Gedämpfte Scholle ist eine köstlich-feine Mahlzeit. Für dieses Rezept sollten sie unbedingt frischen Fisch verwenden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Scholle
0.5 l Suppe
1 EL Essig
1 Glas Rotwein
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
4 Stk Lorbeerblatt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen.
  2. In einem Bräter legen, die Suppe, den Essig, etwas Pfeffer, Lorbeerblatt und den Rotwein zugeben und eine 15 Minuten ganz schwach köcheln lassen.
  3. Den Fisch herausnehmen, die Sauce mit dem Mehl andicken, evtl. etwas nachwürzen und über den angerichteten Fisch geben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
33
Fett
0,44 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
6,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FSME Impfung

am 23.05.2022 17:00 von Paradeis

Ketchup in Papierflasche

am 23.05.2022 16:11 von Limone

Babymilch für Amerika

am 23.05.2022 15:54 von Limone