Gedämpfte Scholle

Gedämpfte Scholle ist eine köstlich-feine Mahlzeit. Für dieses Rezept sollten sie unbedingt frischen Fisch verwenden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Scholle
0.5 l Suppe
1 EL Essig
1 Glas Rotwein
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
4 Stk Lorbeerblatt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen.
  2. In einem Bräter legen, die Suppe, den Essig, etwas Pfeffer, Lorbeerblatt und den Rotwein zugeben und eine 15 Minuten ganz schwach köcheln lassen.
  3. Den Fisch herausnehmen, die Sauce mit dem Mehl andicken, evtl. etwas nachwürzen und über den angerichteten Fisch geben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha