Gedämpfter Pak Choi

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Pak Choi (ca. 20 cm, chinesischer Senfkohl) |
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4 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
60 | g | Mungokeimlinge (frisch) |
60 | g | Wasser (heiß vom Dämpfen) |
1 | EL | Reiswein (dunkel, mild) |
2 | Prise | Suppengewürz (selbstgemacht) |
1 | TL | Sesamöl (dunkel) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch aus der Mühle) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pak Choi waschen, längs halbieren und 4 Minuten dämpfen, dann auf die Servierschalen platzieren.
- Die Tomaten schälen, längs vierteln, entkernen und zu den Pak Choi geben. Die verlesenen und abgebrausten Mungokeimlinge 1 Minute blanchieren und über die Pak Choi streuen.
- Für die Sauce Wasser, Reiswein, Suppengewürz, Öl und Pfeffer mischen und über die Pak Choi träufeln. Als Beilage servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine Gemüsebeilage aus der Pekinger Küche.
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