Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe ist die ideale Vorspeise für einen heißen Sommerabend. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Geeiste Gurkensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (201 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
1 Becher Joghurt
0.5 Becher Sauerrahm
3 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Dille (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gurke klein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  2. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen, mind. 2 Stunden.

Tipps zum Rezept

In Gläsern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
11,77 g
Eiweiß
11,97 g
Kohlenhydrate
26,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Einen Teil der Gurken püriere ich nicht, sondern ich lasse die Würfel ganz. Da hat die Suppe mehr „Biss“. Ein paar in Knoblauch geröstete Brotwürfel passen obendrauf.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Als Enlage kann ich mir zum Beispiel gehackte Walnüssen, gebräunte Mandelblättchen oder Tomatenstücke vorstellen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Kalte Suppen sind nicht so meins, obwohl ich mir dieses Rezept geschmacklich sehr gut vorstellen kann. Wenn die Suppe püriert wird, schneide ich die Gurken nur in grobe Würfel. Salz und Pfeffer kommt bei mir mehr als nur je eine Prise dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ist die Mengenangabe „Prise“ nicht etwas sehr Subjektives? Es ist für mich keine Gewichtsangabe – wie misst man dann die Menge wenn man eine Pfeffer- oder Salzmühle nimmt? In Anzahl der Umdrehungen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Polizisten retten Igel aus Zaun

am 17.10.2025 06:33 von Pesu07

Helmpflicht für junge E-Biker

am 17.10.2025 06:15 von Pesu07

Pasta Tag

am 17.10.2025 06:04 von Silviatempelmayr

Colakraut

am 17.10.2025 05:59 von Teddypetzi

Trage-etwas-Kitschiges-Tag

am 17.10.2025 05:48 von Teddypetzi