Geeiste Lauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 400 | g | Lauch |
| 2 | Stk | Schalotte |
| 1 | l | Suppe |
| 120 | g | Frischkäse mit Kräutern |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch waschen und klein schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Lauch und Kartoffel zugeben und mit der Suppe ablöschen. Das Gemüse ca. 20 Minuten weich dünsten.
- Frischkäse zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum raschen Abkühlen, die Suppe in Eiswasser erstellen.
User Kommentare