Geeiste Lauchsuppe

Sie wollen an einem heißen Sommertag eine besondere Vorspeise ihren Gästen servieren, dann versuchen sie das Rezept von der geeiste Lauchsuppe.

Geeiste Lauchsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
400 g Lauch
2 Stk Schalotte
1 l Suppe
120 g Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauch waschen und klein schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Lauch und Kartoffel zugeben und mit der Suppe ablöschen. Das Gemüse ca. 20 Minuten weich dünsten.
  3. Frischkäse zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum raschen Abkühlen, die Suppe in Eiswasser erstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
3,97 g
Eiweiß
14,14 g
Kohlenhydrate
18,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern

am 01.12.2021 12:59 von alpenkoch

Auftaumittel

am 01.12.2021 12:53 von alpenkoch

Märchen für Erwachsene

am 01.12.2021 09:56 von Limone

Human Rights Watch

am 01.12.2021 09:35 von Maarja