Geeiste Maissuppe mit Sojasprossen und Huhn

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Curry |
---|---|---|
1 | l | Hühner- oder Gemüsesuppe |
150 | g | Hühnerfilet |
0.5 | TL | Kurkuma |
4 | EL | Maiskeimöl |
4 | Stk | Maiskolben |
200 | g | Schalotten |
150 | g | Sojasprossen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
68 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maiskörner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Schalotten klein würfelig schneiden. Schalotten und Mais im Öl anschwitzen.
- Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Rohr auf 80°C vorheizen. Sojasprossen kurz waschen und trocken tupfen.
- Öl erhitzen, Hühnerfilet salzen, in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
- Im Bratrückstand Sojasprossen rösten, salzen und in gekühlten Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und die Suppe eingießen.
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