Geeister Orangen-Erdbeer-Schaum

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | große Orangen |
---|---|---|
200 | g | vollreife Erdbeeren |
1 | Stk | mittelgroße Orange |
1 | Stk | Eiweiß |
3 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die 2 Orangen mit dem Kantenmesser rundherum in einer Zickzacklinie bis zur Fruchtmitte einstechen, damit die Früchte in zwei Teile geschnitten werden. Die 4 Orangenhälften in einer Orangenpresse behutsam auspressen. Ergibt etwa 150 ml.
- Das Innere mit einem Kugelausstecher säubern und mit Küchenpapier trockentupfen. Ringe aus Alufolie formen, auf denen die Orangenhälften fest stehen, ohne zu kippen. Außerdem um jede Hälfte am oberen Rand eine dicht schließende Manschette aus Alufolie legen, Nahtstellen eng einknicken. 200 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 4 schöne Beeren zur Dekoration beiseite legen. Die übrigen mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit dem Orangensaft und 1 Prise Zimt vermischen. Das Eiweiß steif schlagen. 3 EL Ahornsirup erhitzen und unter ständigem Schlagen heiß in den Eischnee laufen lassen Dann mit einem Schneebesen die Fruchtsauce einschlagen und den Schaum in die Orangenhälften gießen. Für etwa 6 Std. ins Gefrierfach stellen. Danach im Kühlschrank 30 Min. antauen lassen. Die Manschetten entfernen. Die mittelgroße Orange bis auf das Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Tipps zum Rezept
Den Schaum mit Erdbeeren und Orangenfiles verzieren.
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