Geeister Orangen-Erdbeer-Schaum

Dieses Rezept ist nicht nur köstlich sondern auch noch gesund. Geeister Orangen-Erdbeer-Schaum ist das perfekte Sommerdessert.

Geeister Orangen-Erdbeer-Schaum

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk große Orangen
200 g vollreife Erdbeeren
1 Stk mittelgroße Orange
1 Stk Eiweiß
3 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die 2 Orangen mit dem Kantenmesser rundherum in einer Zickzacklinie bis zur Fruchtmitte einstechen, damit die Früchte in zwei Teile geschnitten werden. Die 4 orangenhälften in einer Orangenpresse behutsam auspressen. Ergibt etwa 150 ml.
  2. Das Innere mit einem Kugelausstecher säubern und mit Küchenpapier trockentupfen. Ringe aus Alufolie formen, auf denen die Orangenhälften fest stehen, ohne zu kippen. Außerdem um jede Hälfte am oberen Rand eine dicht schließende Manschette aus Alufolie legen, Nahtstellen eng einknicken. 200 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 4 schöne Beeren zur Dekoration beiseite legen. Die übrigen mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit dem Orangensaft und 1 Prise Zimt vermischen. Das Eiweiß steif schlagen. 3 EL Ahornsirup erhitzen und unter ständigem Schlagen heiß in den Eischnee laufen lassen Dann mit einem Schneebesen die Fruchtsauce einschlagen und den Schaum in die Orangenhälften gießen. Für etwa 6 Std. ins Gefrierfach stellen. Danach im Kühlschrank 30 Min. antauen lassen. Die Manschetten entfernen. Die mittelgroße Orange bis auf das Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Tipps zum Rezept

Den Schaum mit Erdbeeren und Orangenfiles verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Dieser geeiste Orangen-Erdbeer-Schaum schmeckt sicherlich sehr gut.
Und vor allem auch toll fürs Auge.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE