Geflügel-Eier-Salat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Hühnerfilets |
30 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
200 | g | Äpfel |
1 | Prise | Curry |
Zutaten für die Marinade
125 | g | Joghurt |
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1 | TL | Weinessig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilets werden auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend in Scheiben geschnitten.
- Die Butter wird gemeinsam mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Hühnerstreifen werden darin für 15 Minuten kräftig angebraten.
- Danach wird die Pfanne von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen. Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und in dünne Spalten geschnitten.
- Nun werden die Eier geschält, halbiert und der Dotter wird herausgenommen und zur Seite gelegt. Das Eiklar wird feingehackt und mit den Äpfeln und dem Hühnerfleisch gut vermengt.
- Für die Marinade wird der Dotter mit Joghurt, Essig und Curry mit einem Pürierstab püriert.
- Zum Schluss wird die Marinade noch mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit den restlichen Zutaten gut vermengt.
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