Gefrorene Kokoswürfel

Zutaten für 24 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | gezuckerte Kondensmilch |
200 | g | Kokosmilch |
150 | g | Kokosraspel |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Vanillemark aus der Schote kratzen. Die Eier trennen. Eidotter, Vanillemark, Kondensmilch und Kokosmilch bei mittlerer Hitze andicken, nicht aufkochen. 50 g Kokosraspel zugeben und abkühlen.
- Das Eiklar steif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf Eiswürfelformen verteilen. Für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kokoswürfel herauslösen, mit einer Gabel in die Schokolade tunken und in den Kokosraspeln wälzen. Auf Backpapier legen, bis zum Servieren wieder einfrieren.
User Kommentare