Gefüllte Eier mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | ml | Schlagobers |
150 | g | geräucherter Lachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die Eier füllen zu können, werden sie zuerst für ca. 9 Minuten hartgekocht.
- Sind sie ausgekühlt, werden die Eier geschält und halbiert, um das Eigelb herauslösen zu können.
- Das Obers und der grob geschnittene Lachs werden mit dem Eigelb in einem Mixer fein püriert. Diese Creme mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
- Die Eiweißhälften werden nun mit der Creme gefüllt und schräg zusammengesetzt. Darauf kommt noch gewaschener und fein geschnittener Schnittlauch.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Lachs-Eier eignen sich als kreative "Osterei-Alternative" beim Osterfrühstück.
User Kommentare