Gefüllte Grapefruit
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | rosa Grapefruit |
|---|---|---|
| 3 | Bl | Friseesalat |
| 3 | EL | Senfsprossen |
| 1 | TL | Obstessig |
| 1 | TL | scharfer Senf |
| 1 | EL | Walnußöl |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 30 | g | gehobelter, alter Schweizer Käse |
| 1 | Schb | Walnußbrot, dünn |
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Grapefruit einen großen Deckel abschneiden. Den Saft aus dem Deckel in eine Schale drücken.
- Mit einem Grapefruitmesser das Fruchtfleisch rundherum von der Schale lösen, das Innere rausheben.
- Fruchtsegmente zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen. Den gesammelten Grapefruitsaft mit 1 TL Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und 1 EL Öl aufschlagen. Dann erst das Ei mit dem Dressing verquirlen. 3-4 Frisèeblätter waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Mit den Grapefruitstückchen, 30 g Käse und 3 EL Senfsprossen mischen.
- Salat im Wechsel mit Dressing in die Grapefruitschale einschichten.
Tipps zum Rezept
Das Brot toasten, mit 1 TL Butter bestreichen, in 1 cm breite Streifen schneiden und zur Grapefruit essen.
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