Gefüllte Gurken

Gefüllte Gurken ist eine köstlicher Snack oder ein Abendessen. Ein Rezept, das schnell zubereitet ist.

Gefüllte Gurken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gurken
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
150 g Faschiertes
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Gurken der längs und quer halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Die Zwiebel putzen, hacken und in etwas Öl glasig werden lassen.
  4. Das Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Faschiertem gut verkneten und die Masse in die Gurkenhälften füllen. Eine Auflaufform ausfetten und die Gurkenhälften hinengeben. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel oder Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
25,75 g
Eiweiß
21,03 g
Kohlenhydrate
11,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen