Gefüllte Kartoffeln mit Ei

Ein einfaches Gefüllte Kartoffeln mit Ei Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Kartoffeln mit Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk große Kartoffeln
40 g Butter
4 Stk Eier
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann diese kurz mit kaltem Wasser abspülen und längs halbieren. Die halbierten Kartoffeln mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen und salzen und pfeffern.
  2. Jede Kartoffel etwas Butter und ein Ei befüllen und für 10 Minuten bei 200° C im vorgeheizte Backrohr backen. Zum Schluss den Schnittlauch klein hacken und die Kartoffeln vor dem Servieren damit garnieren.Zu herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
13,37 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
7,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Familienkochbuch

bei diesem rezept würde ich noch den hinweis dazuschreiben, dass man ein bisschen salzen soll. kartoffel und ei ohne gewürze kann ein bisschen fad schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1