Gefüllte Melanzani aus dem Backofen

Erstellt von Maarja

Ein wunderbares vegetarisches Gericht sind die gefüllten Melanzani aus dem Backofen. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz sicher.

Gefüllte Melanzani aus dem Backofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Melanzani (mittelgroß)
6 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
1 TL Pfeffer (schwarz)
200 g Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Melanzani waschen und der Länge nach durchschneiden, der Stiel wird nicht abgeschnitten. Dann die Melanzani aushöhlen. Dabei sollte eine Schale mit einer Fruchtfleischdicke von ca 0,75 cm entstehen.
  2. Nun die Melanzanischalen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Innere in Würfel schneiden und auf der noch freien Fläche des Backblechs ausbreiten. Alles gut mit dem Olivenöl einpinseln (Schaleninnenseiten und Fruchtfleischwürfel).
  3. Im vorgeheizten Backofen die Melanzani bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Störendere Teile dabei entfernen. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit der Hälfte des Käses zu den Tomaten geben.
  5. Jetzt die gebackenen Melanzaniwürfel ebenfalls zu den Tomaten geben. Alles gut mischen, in die Melanzanischalen füllen und ca. 8 Minuten weiterbacken. Dann den restlichen Käse darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Am besten mit einem grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
38,10 g
Eiweiß
30,62 g
Kohlenhydrate
30,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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