Gefüllte Orangen
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 140 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Dotter |
| 4 | Bl | Gelantine |
| 4 | cl | Rum |
| 0.25 | l | Schlagobers |
| 6 | Stk | kandierte Kirschen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen werden ausgehöhlt und das Fruchtfleisch durch ein Sieb gedrückt. Der Saft wird gemeinsam mit dem Zucker aufgekocht.
- Nach dem Abkühlen 2 Eier und 2 Dotter dazugeben und über Dampf dick schaumig schlagen. Jetzt die (in Wasser aufgeweichte und ausgedrückte) Gelantine sowie den Rum dazugeben.
- Nun im Wasserbad kalt schlagen und eine 1/4 Liter steif geschlagenes Obers unterheben. Die Masse - noch bevor sie stockt in die Orangenschalen einfüllen und mehrere Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Schlagobers aufdressieren und mit einer 1/2 kandierten Kirsche garnieren.
User Kommentare