Gefüllte Orangen

Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept. Gefüllte Orangen bieten einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Gefüllte Orangen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Orangen
140 g Zucker
2 Stk Eier
2 Stk Dotter
4 Bl Gelantine
4 cl Rum
0.25 l Schlagobers
6 Stk kandierte Kirschen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen werden ausgehöhlt und das Fruchtfleisch durch ein Sieb gedrückt. Der Saft wird gemeinsam mit dem Zucker aufgekocht.
  2. Nach dem Abkühlen 2 Eier und 2 Dotter dazugeben und über Dampf dick schaumig schlagen. Jetzt die (in Wasser aufgeweichte und ausgedrückte) Gelantine sowie den Rum dazugeben.
  3. Nun im Wasserbad kalt schlagen und eine 1/4 Liter steif geschlagenes Obers unterheben. Die Masse - noch bevor sie stockt in die Orangenschalen einfüllen und mehrere Stunden kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit Schlagobers aufdressieren und mit einer 1/2 kandierten Kirsche garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
20,19 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
38,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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