Gefüllte Paprika mal anders

Die gefüllten Paprika mal anders bringen Abwechslung auf Ihren Tisch. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mal anders Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Ayvar
200 g Champignon (frisch)
1 TL gekörnte Brühe
1 kg Faschiertes (gemischt)
4 Stk Mini Paprika
0.5 Pk Natron ( Backpulver)
3 TL Paprikapulver (mild)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pul Biber (türkisches Gewürz scharf)
0.5 Tasse Reis
4 Stk Paprika (rot)
2 TL Salz
250 ml Tomatensoße
1 l Wasser
200 g Zuckerschoten
4 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
1 Glas Kapern (klein)
1 Stk Sellerie (klein)
1 Stk Zwiebel

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschiertes, Paprikapulver, Natron, Salz, Pfeffer, Pul Biber und Reis in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln und Kapern kleinschneiden und zum Faschierten geben und gut durchmengen.
  3. Die Paprikaschoten waschen und aushöhlen. Mit Faschiertenmasse füllen. Aus dem restlichen Faschiertem Bällchen formen.
  4. Kartoffeln, und Sellerie schälen und in kleine Würfel ca. 1 cm schneiden. Pilze entweder ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden.
  5. Wasser, Tomatensoße, gekörnte Brühe und Ayvar vermischen.
  6. Gefüllte Paprikaschoten, faschierte Bällchen und Gemüse in ausreichend großen Bräter geben. Mit Brühe übergießen.
  7. Das ganze ca. 120 Min bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
925
Fett
43,55 g
Eiweiß
63,06 g
Kohlenhydrate
70,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Katerchen

Ein tolles Rezept für gefüllte Paprika. Ich habe sonst immer nur das Faschierte einfach mit Reis gemischt. Das wird nun nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da sind wieder Gewürze die ich nicht immer zuhause habe. Die lasse ich dann einfach weg. Ist dann halt ein anderer Geschmack.

Auf Kommentar antworten

julebo

ich würde unbedingt noch ein Ei in die Fleischmasse geben, so halten die Fleischkugeln in der Soße nicht zusammen. Aber der Geschmack ist sehr gut mit dem Ayvar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen