Gefüllte Paprika

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
300 | g | Rinderfaschiertes |
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce
2 | Stk | Fleischtomaten, groß |
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200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Paprika zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Chilischote klein hacken.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Das Faschierte zufügen und circa 10 Minuten mitbraten. Dabei öfters umrühren. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Chili würzen.
- Nun die Paprika waschen und den Deckel vorsichtig abschneiden. Das Gehäuse vom Paprika jeweils entfernen. Anschließend die Paprika mit dem gebratenem Faschierten füllen.
- Für die Tomatensauce die Tomaten waschen und klein schneiden. In einem hohen Topf das Öl heiß werden lassen, fein geschnittene Zwiebel anrösten. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Gemüsebrühe verfeinern, alles einmal kurz aufkochen.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Paprika stehend auf die Tomatensauce setzen. Deckel drauf und für circa 40 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze in das Backrohr geben.
Tipps zum Rezept
Das Rezept gefüllte Paprika hat pro Portion ca. 300 kcal und 5,9 g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Der Paprika auf dem Foto hat das Backrohr sicherlich nicht von innen gesehen, Schade, dass man das so.... Ich nehme gemischtes Faschiertes, gebe etwas Reis oder Couscous dazu, aber das ist Geschmackssache.
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Ich habe gerade in Garten sehr viele Paprika, da kommt so ein leckeres Rezept genau recht. Ist schnell zubereitet.
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So sieht ein gebratener roter Paprika garantiert nicht aus. Auch die Bratform würde sicher verspritzt sein und nicht wie frisch gewaschen
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