Gefüllte Putenbrust mit Mozzarella

Ein tolles Mittagessen im Sommer ist diese gefüllte Putenbrust mit Mozzarella. Ein leichtes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Putenbrust
2 Stk Tomaten
1 Pk Mozzarella
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Putenbrust mit Mozzarella zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen und sehr klein schneiden, ebenso den Mozzarella.
  2. Das Putenfleisch so aufschneiden, dass sich eine möglichst große Fläche ergibt, aber nicht durchschneiden. Nun mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern, dann den Käse und die Tomaten darauf verteilen. Noch den geschälten Knoblauch darüber pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch zu einer Rolle formen, und mit Zahnstocher fixieren. Das Ganze in eine feuerfeste Form geben und mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten im Rohr braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt knackig frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
17,83 g
Eiweiß
64,46 g
Kohlenhydrate
19,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou