Gefüllte Thunfischkartoffeln

Eine köstliche Hauptspeise, die schnell und billig zubereitet werden kann. Mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Thunfischkartoffeln ganz bestimmt.

Gefüllte Thunfischkartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g festkochende Kartoffeln
120 g Butter
220 g Goudakäse
250 g Thunfisch aus der Dose
3 EL Kräuter nach Wahl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gründlich unter fließendem Wasser gereinigt und anschließend im Backofen bei 200° C 40 Minuten gebacken.
  2. Nachdem die Kartoffeln ausgekühlt sind, werden sie halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt. Die rausgelöste Masse wird in einer Schüssel mit der Butter, dem klein geschnittenen Gouda und dem Thunfisch vermengt.
  3. Alles wird mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abgeschmeckt. Die Masse wird nun mit einem Esslöffel in den ausgehöhlten Kartoffeln verteilt und anschließend kommen sie abermals für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen. Die Kartoffeln werden warm serviert.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmeckt ein gemischter Salat besonders lecker.

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