Gefüllte Thunfischkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | festkochende Kartoffeln |
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120 | g | Butter |
220 | g | Goudakäse |
250 | g | Thunfisch aus der Dose |
3 | EL | Kräuter nach Wahl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gründlich unter fließendem Wasser gereinigt und anschließend im Backofen bei 200° C 40 Minuten gebacken.
- Nachdem die Kartoffeln ausgekühlt sind, werden sie halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt. Die rausgelöste Masse wird in einer Schüssel mit der Butter, dem klein geschnittenen Gouda und dem Thunfisch vermengt.
- Alles wird mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abgeschmeckt. Die Masse wird nun mit einem Esslöffel in den ausgehöhlten Kartoffeln verteilt und anschließend kommen sie abermals für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen. Die Kartoffeln werden warm serviert.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmeckt ein gemischter Salat besonders lecker.
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