Gefüllte Thunfischkartoffeln

Eine köstliche Hauptspeise, die schnell und billig zubereitet werden kann. Mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Thunfischkartoffeln ganz bestimmt.

Gefüllte Thunfischkartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g festkochende Kartoffeln
120 g Butter
220 g Goudakäse
250 g Thunfisch aus der Dose
3 EL Kräuter nach Wahl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gründlich unter fließendem Wasser gereinigt und anschließend im Backofen bei 200° C 40 Minuten gebacken.
  2. Nachdem die Kartoffeln ausgekühlt sind, werden sie halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt. Die rausgelöste Masse wird in einer Schüssel mit der Butter, dem klein geschnittenen Gouda und dem Thunfisch vermengt.
  3. Alles wird mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abgeschmeckt. Die Masse wird nun mit einem Esslöffel in den ausgehöhlten Kartoffeln verteilt und anschließend kommen sie abermals für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen. Die Kartoffeln werden warm serviert.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmeckt ein gemischter Salat besonders lecker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE