Gefüllte Zitronen mit Thunfisch und Frischkäse

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Zitronen (bio, groß) |
---|---|---|
400 | g | Thunfisch (Dose, natur) |
200 | g | Frischkäse |
3 | EL | Kapern |
4 | Stk | Cornichons |
1 | EL | Lauchröllchen |
1 | Stk | Peperoncino (opional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen, dann oben und unten einen Deckel abschneiden. Unten nur soviel, daß die Zitronen stehen können. Anschließend mit einem spitzen Messer oder einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herauslösen.
- Vom Zitronenfruchtfleisch die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in eine Schüssel geben.
- Den Thunfisch abtropfen lassen, zusammen mit dem Frischkäse zum Zitronenfruchtfleisch geben und gut verrühren.
- Die Kapern und Gurken fein hacken, den gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden und unter die Thunfisch-Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer möchte, kann noch ein paar Stücke von einer Peperoncino beimengen.
- Die Masse nun in die Zitronen füllen, mit ganzen Kapern garnieren und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Auch schwarze Oliven eignen sich sehr gut als Topping.
Anstelle von Lauch kann auch einfach Schnittlauch verwendet werden.
User Kommentare
Toll präsentiert und auch die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack. Dieses Rezept werden wir probieren.
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Die gefüllten Zitronen sind optisch wirklich ein optischer Hingucker, die sich auf einem Vorspeisenteller sehr gut machen.
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