Gefüllte Zucchini mit Faschiertem

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Faschiertes vom Rind |
1 | Prise | Pfeffer, bunt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale, bio, abgerieben |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Öl |
Zutaten zum Verfeinern
100 | g | Ziegenkäse |
---|---|---|
1 | Zweig | Minze, frisch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Zucchini mit Faschiertem die gewaschenen Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer fein würfeln, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- In eine Auflaufform die Zucchinihälften schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Einen Schuss Öl in einen Topf geben und die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch goldbraun darin anrösten. Das Faschierte zufügen und gut anbraten. Immer wieder umrühren.
- Das Zucchinifruchtfleisch zufügen und nochmals für 5 Minuten dünsten. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Die fertig gedünstete Masse in die geschichteten Zucchinihälften füllen.
- Nun den Ziegenkäse zerbröckeln und die frische Minze hacken. Gut miteinander verrühren und über die gefüllten Zucchini streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft circa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Das Rezept gefüllte Zucchini mit Faschiertem hat pro Portion ca. 320 kcal, 6g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Ein Klassiker in meiner LC Küche. Ich schneide das Gemüse nur sehr fein und ich lasse den Zimt weg. Man kann auch ganz normalen Käse zum überbacken nehmen.
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Ist sehr gut angekommen.
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