Gefüllte Zucchini

Diese gefüllten Zucchini bringen Abwechslung auf den Teller. Ein einfaches und vegetarisches Rezept.

Gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
150 g Gouda
1 Stk Ei
1 EL Brösel
2 EL Kräuter der Provence
1 EL Brösel zum Bestreuen
2 EL Butter für die Flocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Zucchini zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini längs halbieren und aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  2. Die Tomaten würfelig schneiden. Den Käse grob reiben und mit Ei, Tomaten, Fruchtfleisch, Brösel und den Kräutern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchini mit der Masse füllen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflocken belegen. In einer feuerfesten Form mit etwas Olivenöl ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
19,39 g
Eiweiß
16,08 g
Kohlenhydrate
11,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Pesu07

Solche und ähnliche Füllungen für Zucchinis mögen wir wesentlich lieber als Füllungen mit Faschiertem.

Auf Kommentar antworten

Lowcarb

Habe jetzt grade die Zucchini gebacken. Statt Tomate habe ich rote Paprika genommen, war sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Füllung für Zucchini finde ich sehr gut. Mag die übliche Füllung mit Faschieren gar nicht. Diese werde ich bei nächster Gelegenheit probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis

Anisado

am 07.10.2025 09:59 von Paradeis