Gefüllte Zwiebel

Gefüllte Zwiebel schmecken als Hauptspeise oder als Vorspeise. Ein Rezept für Zwiebel-Liebhaber.

Gefüllte Zwiebel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
250 g Faschiertes
4 EL Öl
1 Becher Schlagobers
150 ml Gemüsesuppe
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und aushöhlen. Zwiebelfleisch in feine Würfel hacken.
  2. Faschiertes mit 3/4 des Zwiebelfleisches vermengen und die ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmäßig füllen.
  3. 2 EL Öl erhitzen und die gefüllten Zwiebeln ringsum goldgelb anbraten. Unter Zugabe von wenig Wasser im geschlossenem Topf ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  4. Für die Sauce restliches Zwiebelfleisch im restlichem Öl glasig dünsten. Obers und Suppe zugeben, um die Hälfte einkochen. Gefüllte Zwiebeln auf der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen hervorragend Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE