Gefüllte Kalbskoteletts

Egal ob Freund der klassischen Küche oder Grill-Fan, dieses Rezept bietet beiden wahre Gaumenfreuden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kalbskoteletts
1 Stk Zwiebel
200 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 EL Senf
4 Stk Schinkenspeck
3 Prise Salz
400 g Frischkäse

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie mit einem sehr scharfen Messer am Ende des Knochens einen kleinen Einschnitt, sodass eine Öffnung entsteht. Durch drehen des Messers (drehen Sie die Klinge weg vom Knochen) wird innen ein größerer Raum geschaffen.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel klein. Schneiden Sie die Champions in zwei Hälften. Geben Sie beides mit einer Prise Salz in eine Pfanne mit Öl und braten Sie beides an bis die Champions ihr Wasser verloren haben. Beim Anbraten schrumpfen die Champions. Danach nehmen Sie die Pfanne von der heißen Herdplatte.
  3. Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel.
  4. Geben Sie die Schinken, eine Prise Salz, den Frischkäse, die Petersilie und den Senf zu den Champions in der Pfanne und rühren Sie alles gut um.
  5. Geben Sie die Füllung in die aufgeschnittenen Koteletts. Nun schließen sie die Öffnung indem Sie Zahnstocher durch die beiden Fleischenden der Öffnung durchstecken.
  6. Salzen Sie das Fleisch mit einer Prise und braten Sie es langsam in heißer Butter für ca. 15 Minuten auf jeder Seite an.
  7. Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder buntes Gemüse.

Tipps zum Rezept

Die Koteletts können auch am Grill gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
7,96 g
Eiweiß
24,35 g
Kohlenhydrate
1,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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