Gefüllte Kalbskoteletts

Egal ob Freund der klassischen Küche oder Grill-Fan, dieses Rezept bietet beiden wahre Gaumenfreuden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kalbskoteletts
1 Stk Zwiebel
200 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 EL Senf
4 Stk Schinkenspeck
3 Prise Salz
400 g Frischkäse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie mit einem sehr scharfen Messer am Ende des Knochens einen kleinen Einschnitt, sodass eine Öffnung entsteht. Durch drehen des Messers (drehen Sie die Klinge weg vom Knochen) wird innen ein größerer Raum geschaffen.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel klein. Schneiden Sie die Champions in zwei Hälften. Geben Sie beides mit einer Prise Salz in eine Pfanne mit Öl und braten Sie beides an bis die Champions ihr Wasser verloren haben. Beim Anbraten schrumpfen die Champions. Danach nehmen Sie die Pfanne von der heißen Herdplatte.
  3. Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel.
  4. Geben Sie die Schinken, eine Prise Salz, den Frischkäse, die Petersilie und den Senf zu den Champions in der Pfanne und rühren Sie alles gut um.
  5. Geben Sie die Füllung in die aufgeschnittenen Koteletts. Nun schließen sie die Öffnung indem Sie Zahnstocher durch die beiden Fleischenden der Öffnung durchstecken.
  6. Salzen Sie das Fleisch mit einer Prise und braten Sie es langsam in heißer Butter für ca. 15 Minuten auf jeder Seite an.
  7. Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder buntes Gemüse.

Tipps zum Rezept

Die Koteletts können auch am Grill gebraten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

MNS - Fehlerhaft oder nicht?

am 06.03.2021 10:08 von MaryLou

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07