Pikante Bratkartoffeln

In Scheiben geschnitten und mit Gewürzen verfeinert werden pikante Bratkartoffeln. Das Rezept für zwischendurch oder als Beilage.

Pikante Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Alsan
1 kg gekochte Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kümmel
1 Prise Paprika
1 Prise Ursalz u. Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in kleine, Würfel schneiden. Die Zwiebeln achteln und in Alsan glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und den Kümmel zufügen, salzen, pfeffern und anbraten lassen.
  2. Gelegentlich wenden, bis die Kartoffeln rundherum schön knusprig sind. Zitronensaft zugeben, kräftig mit Paprika bestäuben und nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE