Buntes mariniertes Gemüse mit Mozzarella

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | rote Paprikaschote |
---|---|---|
3 | Stg | Lauch, klein |
200 | g | Champignons, klein |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stg | glatte Petersilie |
100 | g | Mozzarella |
2 | EL | kaltgepreßtes Olivenöl |
4 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stk | Pimentkörner |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 240° vorheizen. Die Paprikaschote auf ein Stück Alufolie legen, dann auf dem Rost in den Ofen schieben. Wenn die Schale dunkel wird und Blasen wirft, wenden.
- Nach insgesamt 20 Min. die Schote rausnehmen, leicht salzen und ein feucht-warmes Küchentuch darüberlegen.
- Wenn die Schote nach 10 Min. abgekühlt ist, mit einem kleinen Messer die Haut abziehen: Sie löst sich jetzt besonders leicht.
- Inzwischen von den 3 Lauchstangen Wurzeln und welke Blattenden abschneiden. Die äußerste Blattschicht abziehen. Lauch gründlich waschen, in 2 cm große Stücke schneiden. 200 g Champignons gründlich waschen, Stiele etwas nachschneiden.
- Marinade: Die Zitrone auspressen. Saft mit 200 ml Wasser, 1/2 TL Salz, je 4 Pfeffer- und Pimentkörnern und dem Thymianzweig in einen flachen, mittelgroßen Topf gießen.
- Die Knoblauchzehe abziehen, im Ganzen zufügen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Marinade aufkochen, den Lauch einmal aufwallen lassen. Champignons zugeben, nochmals aufkochen, vom Herd ziehen. Nun erst Petersilie zufügen.
- Paprikaschote aufschneiden, Stielansatz, Zwischenwände und Kerne entfernen. Die Schote in kleine Rauten teilen und ebenfalls in die Marinade einlegen.
- 100 g Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, in die erkaltete Marinade einlegen. Jetzt erst 2 EL Olivenöl angießen und das Gemüse samt Marinade in ein dicht schließendes Gefäß einfüllen. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 1 Woche und wird zunehmend würziger.
Tipps zum Rezept
Zur vollwertigen, sättigenden Ergänzung ein Vollkorncroissant dazuessen.
User Kommentare
hierbei sollte ein Gorumet ein (Extra Natives) Kaltgepresstes Olivenöl aus Thassos (Grichenland) verwenden, erst dann wird das Gericht zum richtigen Schmauss...
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