Gefüllter Butternut-Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Butternut Kürbis (klein) |
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1,5 | EL | Olivenöl für die Auflaufform |
1 | Stk | Zucchini klein |
1 | Stk | Spitzpaprika rot |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Erdapfel gekocht |
1,5 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
0,3 | TL | Kurkuma |
15 | g | Kürbiskerne gehackt |
110 | g | Hüttenkäse natur |
90 | g | Frischkäse natur |
6 | Schb | Gouda oder Butterkäse |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt, zum Bestreuen) |
Zutaten für die Soße
130 | g | Sauerrahm |
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1 | EL | Wasser |
0,5 | TL | 3-Kräuter-Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und aushöhlen.
- Dann Olivenöl in die Auflaufform geben, das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ganz klein schneiden. Den gekochten Erdapfel schälen und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben mit selbstgemachten 3-Kräuter-Salz und Kurkuma würzen und gut durchrühren. Kürbiskerne, Frisch- und Hüttenkäse zugeben und nochmals gut durchrühren.
- Die ausgehöhlten Butternuthälften mit der Gemüsemischung füllen.Die Auflaufform ins Backrohr schieben und ca. 35 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Sauerrahm für die Soße mit Wasser und 3-Kräuter-Salz verrühren und in die Auflaufform geben. Den Käse in Streifen schneiden und den Kürbis damit belegen. Mit Kürbiskernen bestreuen und nochmals ins Rohr schieben, bis der Käse zerlaufen ist.
Tipps zum Rezept
Die Kürbishälften der Länge nach halbieren und auf 4 Teller aufteilen und mit Soße garnieren.
Als Beilage passen Röstkartoffeln.
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