Gefüllter Butternut-Kürbis

Erstellt von puersti

Ein gefüllter Butternut-Kürbis ist ein wunderbares Gericht in der Herbstzeit. Hier ein Rezept mit vegetarischer Füllung.

Gefüllter Butternut-Kürbis Foto User puersti

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Butternut Kürbis (klein)
1,5 EL Olivenöl für die Auflaufform
1 Stk Zucchini klein
1 Stk Spitzpaprika rot
1 Stk Jungzwiebel
1 Stk Erdapfel gekocht
1,5 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)
0,3 TL Kurkuma
15 g Kürbiskerne gehackt
110 g Hüttenkäse natur
90 g Frischkäse natur
6 Schb Gouda oder Butterkäse
1 EL Kürbiskerne (gehackt, zum Bestreuen)

Zutaten für die Soße

130 g Sauerrahm
1 EL Wasser
0,5 TL 3-Kräuter-Salz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und aushöhlen.
  2. Dann Olivenöl in die Auflaufform geben, das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ganz klein schneiden. Den gekochten Erdapfel schälen und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben mit selbstgemachten 3-Kräuter-Salz und Kurkuma würzen und gut durchrühren. Kürbiskerne, Frisch- und Hüttenkäse zugeben und nochmals gut durchrühren.
  4. Die ausgehöhlten Butternuthälften mit der Gemüsemischung füllen.Die Auflaufform ins Backrohr schieben und ca. 35 Minuten backen.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit Sauerrahm für die Soße mit Wasser und 3-Kräuter-Salz verrühren und in die Auflaufform geben. Den Käse in Streifen schneiden und den Kürbis damit belegen. Mit Kürbiskernen bestreuen und nochmals ins Rohr schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Tipps zum Rezept

Die Kürbishälften der Länge nach halbieren und auf 4 Teller aufteilen und mit Soße garnieren.

Als Beilage passen Röstkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
14,63 g
Eiweiß
16,17 g
Kohlenhydrate
31,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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