Gefüllter Chinakohl

Der gefüllte Chinakohl passt wunderbar als Mittagessen in der kalten Jahreszeit. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chinakohl
1 TL Salz
4 Stk Bratwürste (Brät)
1 Stk Zwiebel
200 g Emmentaler (gerieben)
6 EL Kräuter ihrer Wahl
175 g Creme fraiche
1 EL Brösel
2 EL Butter für die Flocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Chinakohl zuerst den Chinakohl putzen, halbieren und die inneren Blätter heraus lösen. Kohlhälften fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Die ausgelösten Blätter hacken und mit Bratwurstbrät, gehackter Zwiebel, grob geraspeltem Emmentaler und Kräutern zu einem Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlhälften füllen. Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Füllung verteilen.
  3. Den gefüllten Chinakohl in eine Auflaufform geben und zugedeckt im auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen. Anschließend mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen noch kurz grillen.

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