Gefüllter Schopfbraten

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt der gefüllte Schopfbraten. Hier unser einfaches Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schopfbraten
20 Stk Dörrzwetschken
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte einschneiden und mit Dörrzwetschken füllen.
  3. Das Fleisch nun in eine Bratpfanne legen und mit Öl übergießen. In das Backrohr schieben und etwa eine Stunde braten.
  4. Dabei immer wieder mit Wasser untergießen und mit dem entstandenen Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Kraut und Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
12,58 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
0,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Gelöschter User

hier würde ich unbedingt noch kümmel zugeben, und wenn ich es schon in der bratpfanne ins rohr schiebe, würde ich es rundherum noch scharf anbraten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommer und Hitze

am 17.05.2022 06:50 von littlePanda

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr