Gefüllter Schopfbraten

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt der gefüllte Schopfbraten. Hier unser einfaches Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schopfbraten
20 Stk Dörrzwetschken
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte einschneiden und mit Dörrzwetschken füllen.
  3. Das Fleisch nun in eine Bratpfanne legen und mit Öl übergießen. In das Backrohr schieben und etwa eine Stunde braten.
  4. Dabei immer wieder mit Wasser untergießen und mit dem entstandenen Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Kraut und Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
23,82 g
Eiweiß
90,06 g
Kohlenhydrate
0,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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