Gefüllter Tintenfisch

Das Rezept von den gefüllten Tintenfischen ist zwar etwas aufwendig, aber es lohnt sich. Der Geschmack ist sensationell.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tintenfische (Tuben)
2 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
120 g Reis
4 EL Rosinen
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
120 ml Weißwein
380 ml Tomatensaft
1 Pk Petersilie (TK)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Tintenfische die Fische gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Rosinen, Reis und Petersilie zugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Mit dieser Masse die Fische bis zu Hälfte füllen und mit einem Küchengarn zunähen. Nun die Tintenfische in einer tiefen Pfanne mit Öl beidseitig kräftig anbraten.
  3. Anschließend mit Wein und Tomatensaft aufgießen, die Sauce mit Salz abschmecken und 90 Minten leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie zu diesem köstlichen Gericht frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
22,92 g
Eiweiß
52,78 g
Kohlenhydrate
36,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1