Gefülltes Huhn

Ein beliebtes Mittagessen am Sonntag ist in vielen Familien ein gefülltes Huhn. Versuchen sie dieses delikate Rezept.

Gefülltes Huhn Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
1 TL Salz
1 EL Majoran
2 Stk Ei
1 Stk Semmel
1 Schuss Milch
100 g Butter
50 g Hühnerleber
1 Msp Muskatnuss
3 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das gefüllte Huhn zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Huhn innen und außen mit Salz und Majoran würzen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter mit Dotter, in Milch eingeweichter und ausgedruckter Semmel, gehackter Leber, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
  3. Hühnchen damit füllen und mit Küchengarn verschließen. Hühnchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 90 Minuten braten.
  4. Das Huhn damit füllen und mit Küchengarn verschließen. Im Backofen ca. 90 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
24,10 g
Eiweiß
21,81 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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