Gefülltes Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Majoran |
2 | Stk | Ei |
1 | Stk | Semmel |
1 | Schuss | Milch |
100 | g | Butter |
50 | g | Hühnerleber |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gefüllte Huhn zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Huhn innen und außen mit Salz und Majoran würzen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter mit Dotter, in Milch eingeweichter und ausgedruckter Semmel, gehackter Leber, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
- Hühnchen damit füllen und mit Küchengarn verschließen. Hühnchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 90 Minuten braten.
- Das Huhn damit füllen und mit Küchengarn verschließen. Im Backofen ca. 90 Minuten braten.
User Kommentare