Gefüllte Apfelmuffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | Öl |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
2 | Stk | Äpfel |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | EL | Butter, weich |
250 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen schon mal auf einem Blech vorbereiten.
- Öl, Zucker, Eier und Buttermilch glatt rühren. Die Äpfel schälen und fein raspeln, dann Mehl mit Backpulver und den Äpfeln unter die Buttermilchmasse rühren.
- Den Teig nun in die Muffin-Förmchen verteilen und ca 20 Minuten backen. Wenn diese fertig sind, abkühlen lassen.
- Währenddessen kann man die Creme vorbereiten. Dafür den Frischkäse, weiche Butter und Puderzucker mixen.
- Dann in einen Spritzsack füllen und in den Kühlschrank geben. Wenn die Muffins gut ausgekühlt sind, die Muffins von unten mit der Creme füllen.
User Kommentare
ist auf mit Schokoladenfüllung lecker
Auf Kommentar antworten
kann ich mir mit Schokolade auch vorstellen - aber schauen richtig saftig aus
Auf Kommentar antworten