Gefüllte Birnen

Erstellt von Mampferella

Gefüllte Birnen passen gut zu Wildgerichten oder auch zu gebackenem Käse. Ein feines und einfaches Rezept.

Gefüllte Birnen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
1 Prise Zimt
3 EL Zitronensaft
150 ml Weißwein
4 TL Preiselbeerkompott
4 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Birnen zusammen mit dem Wein, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf geben.
  2. Gerade mit so viel Wasser aufgießen, bis die Birnen bedeckt sind. Das Ganze aufkochen und 8-12 Minuten weich dünsten. Die Birnen aus dem Sud heben, kurz überkühlen lassen und mit Preiselbeerkompott füllen.

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