Gefüllte Birnen
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Weißwein |
4 | TL | Preiselbeerkompott |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Birnen zusammen mit dem Wein, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf geben.
- Gerade mit so viel Wasser aufgießen, bis die Birnen bedeckt sind. Das Ganze aufkochen und 8-12 Minuten weich dünsten. Die Birnen aus dem Sud heben, kurz überkühlen lassen und mit Preiselbeerkompott füllen.
Nährwert pro Portion
255
0,46 g
0,75 g
50,10 g
User Kommentare