Gefüllte Kartoffel mit Blutwurst und Apfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (groß) |
---|---|---|
150 | g | Blutwurst |
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Senf (süß, körnig) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen, etwas auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Apfel schälen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Haut der Blutwurst abziehen und die Blutwurst fein würfeln.
- Die Kartoffel halbieren und vorsichtig aushöhlen. Das Innere der Kartoffel, Zwiebel, Apfel, Blutwurst, Senf und Preiselbeerkompott gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die ausgehöhlten Kartoffel mit der Masse füllen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten im Backrohr überbacken. Warm servieren.
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