Gefüllte Kartoffel mit Blutwurst und Apfel

Erstellt von Farori

Gefüllte Kartoffel mit Blutwurst und Apfel schmeckt in der kalten Jahreszeit als Vorspeise. Ein Rezept für ein herbstliches Menü.

Gefüllte Kartoffel mit Blutwurst und Apfel Foto Farori

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffel (groß)
150 g Blutwurst
1 Stk Apfel
1 EL Senf (süß, körnig)
1 Stk Zwiebel
2 EL Preiselbeerkompott
4 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen, etwas auskühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Apfel schälen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Haut der Blutwurst abziehen und die Blutwurst fein würfeln.
  3. Die Kartoffel halbieren und vorsichtig aushöhlen. Das Innere der Kartoffel, Zwiebel, Apfel, Blutwurst, Senf und Preiselbeerkompott gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die ausgehöhlten Kartoffel mit der Masse füllen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten im Backrohr überbacken. Warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
2,01 g
Eiweiß
10,08 g
Kohlenhydrate
19,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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