Gefüllte Kräuter-Eier

Erstellt von Mampferella

Gefüllte Kräuter-Eier lassen sich sehr gut vorbereiten. Ein ideales und pikantes Rezept für ein Vorspeisen-Buffet.

Gefüllte Kräuter-Eier

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
1 EL Mayonnaise
2 EL Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
1 Schuss Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier an der Unterseite leicht anpieksen und in reichlich Wasser für 8-10 Minuten (je nach Größe) hart kochen, danach kalt abschrecken, bis sich die Schale kalt anfühlt.
  2. Die Eier schälen und halbieren. Den Dotter heraus lösen und in einen Mixbecher geben. Etwas Schlagobers dazu geben und zusammen mit der Mayonnaise pürieren.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs sowie den Frischkäse unter die Dottermasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Dottermasse nun in die Eier "zurückfüllen" geht gut mit einem kleinen Löffel, oder wer es hübscher mag, der füllt die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle. Den restlichen Schnittlauch über die gefüllten Eier streuen und servieren.

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