Gefüllte Kräuter-Eier

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Frischkäse mit Kräutern |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier an der Unterseite leicht anpieksen und in reichlich Wasser für 8-10 Minuten (je nach Größe) hart kochen, danach kalt abschrecken, bis sich die Schale kalt anfühlt.
- Die Eier schälen und halbieren. Den Dotter heraus lösen und in einen Mixbecher geben. Etwas Schlagobers dazu geben und zusammen mit der Mayonnaise pürieren.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs sowie den Frischkäse unter die Dottermasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Dottermasse nun in die Eier "zurückfüllen" geht gut mit einem kleinen Löffel, oder wer es hübscher mag, der füllt die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle. Den restlichen Schnittlauch über die gefüllten Eier streuen und servieren.
User Kommentare