Gefüllte Putenbrust mit Kürbistopfen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl zum Braten |
4 | Schb | Schinken (groß) |
Zutaten für die Fülle
1 | Pk | Topfen |
---|---|---|
60 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (Fülle) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer (Fülle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Fülle Topfen, Kräutersalz, Pfeffer und fein geschnittenen Knoblauch gut vermischen.
- In die gewaschene und getrocknete Putenbrust eine Tasche schneiden, mit Schinken auslegen, mit dem Kürbistopfen füllen und mit Zahnstocher verschließen.
- Dann rundum mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun in einer Pfanne das Öl auf Stufe erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die Putenbrust in eine Auflaufform geben und im Backrohr ca. 30 Minuten fertig garen. Danach etwas rasten lassen, die Putenbrust in Scheiben schneiden und servieren.
User Kommentare