Gefüllte Zucchini mit Couscous

Erstellt von cassandra

Dieses vegetarische Rezept von den gefüllten Zucchini mit Couscous ist leichter, schmeckt aber super und hat durch die Pistazien genügend Biss.

Gefüllte Zucchini mit Couscous

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
3 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
80 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
100 g passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamico
1 Prise Rohrzucker
1 TL Pistazien
100 g geriebenen Käse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce: Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte in Öl anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und etwas Rohrzucker abschmecken und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  2. Für die Zucchini: Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen, sodass rundherum noch ca. ein halber Zentimeter übrig bleibt. Das Innere fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini darin anbraten. Couscous einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Auf mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen, vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Die Pistazien einrühren.
  5. Das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Backform füllen. Die Zucchini mit der ausgehöhlten Seite nach oben hinein schlichten. Mit dem Couscous befüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Rund 15 Minuten backen, bis der Käse braun und geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE