Gefüllte Zucchini mit Couscous

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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3 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Couscous |
500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | TL | Pistazien |
100 | g | geriebenen Käse |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce: Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte in Öl anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und etwas Rohrzucker abschmecken und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Für die Zucchini: Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen, sodass rundherum noch ca. ein halber Zentimeter übrig bleibt. Das Innere fein hacken.
- Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini darin anbraten. Couscous einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Auf mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen, vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Die Pistazien einrühren.
- Das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Backform füllen. Die Zucchini mit der ausgehöhlten Seite nach oben hinein schlichten. Mit dem Couscous befüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Rund 15 Minuten backen, bis der Käse braun und geschmolzen ist.
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