Gefüllte Zucchini mit Couscous

Erstellt von cassandra

Dieses vegetarische Rezept von den gefüllten Zucchini mit Couscous ist leichter, schmeckt aber super und hat durch die Pistazien genügend Biss.

Gefüllte Zucchini mit Couscous Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
3 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
80 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
100 g passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamico
1 Prise Rohrzucker
1 TL Pistazien
100 g geriebenen Käse

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce: Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte in Öl anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und etwas Rohrzucker abschmecken und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  2. Für die Zucchini: Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen, sodass rundherum noch ca. ein halber Zentimeter übrig bleibt. Das Innere fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini darin anbraten. Couscous einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Auf mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen, vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Die Pistazien einrühren.
  5. Das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Backform füllen. Die Zucchini mit der ausgehöhlten Seite nach oben hinein schlichten. Mit dem Couscous befüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Rund 15 Minuten backen, bis der Käse braun und geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
25,14 g
Eiweiß
31,23 g
Kohlenhydrate
38,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou