Gefüllte Zucchini

Erstellt von hexy235

Gefüllte Zucchini sind ein beliebtes Gericht im Sommer. Mit diesem Rezept können sie große Zucchini gut und köstlich verwerten.

Gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
250 g gemischtes Faschiertes
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Pfefferoni
1 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
3 Schb Schmelzkäse
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Pfefferoni entkernen und klein hacken. Kräuter abzupfen und hacken.
  2. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Kräutern und Pfefferoni vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, Zucchinistücke aushöhlen, Inneres zerkleinern und zum Faschierten geben.
  4. Die Masse auf die Stücke streichen, in eine Auflaufform legen und bei 190° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten garen. Den Käse zerteilen und auf die Zucchinistücke legen, noch 10 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffel.

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