Gefülltes Schweinesteak

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinesteaks (à 200 g) |
---|---|---|
100 | g | Mozzarella |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
1 | EL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | EL | Öl |
30 | g | Butter oder Margarine |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steaks der Länge nach so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Käse in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
- Kräuter und Knoblauch vermengen, Käsescheiben darin wenden und Steaks damit füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl bei geringer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
- Nach der halben Bratzeit das Fleisch salzen und pfeffern. Steaks aus der Pfanne nehmen und anrichten.
- Butter zum Bratrückstand geben, einmal aufschäumen lassen, salzen und den Saft über die Steaks gießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartofeln und mediterranes Gemüse.
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