Gegrillte Kürbisspalten

Gegrillte Kürbisspalten passen als Beilage zu gebratenem Wildfleisch. Ein einfache und gesunde Rezept - Idee.

Gegrillte Kürbisspalten

Bewertung: Ø 4,3 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf Grillfunktion einschalten.
  2. Den Kürbis waschen, aufschneiden und von den Kernen befreien. Den Kürbis in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Im Backrohr ca. 15 Minuten grillen, bis die Kürbisstücke schön weich sind.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Muskat- oder Butternutkürbis.

Dazu passt auch eine selbstgemachte Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE