Gegrillte Kürbisspalten

Gegrillte Kürbisspalten passen als Beilage zu gebratenem Wildfleisch. Ein einfache und gesunde Rezept - Idee.

Gegrillte Kürbisspalten

Bewertung: Ø 4,6 (498 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf Grillfunktion einschalten.
  2. Den Kürbis waschen, aufschneiden und von den Kernen befreien. Den Kürbis in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Im Backrohr ca. 15 Minuten grillen, bis die Kürbisstücke schön weich sind.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Muskat- oder Butternutkürbis.

Dazu passt auch eine selbstgemachte Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE