Gegrillter Butternusskürbis
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | kg | Butternusskürbis |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 0.5 | Bund | Rosmarin |
| 20 | g | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Da wir den Kürbis mit Schale grillen, diese gut säubern und die Butternusskürbisse einfach der Länge nach halbieren.
- Auf den heißen Grillrost kommen sie mit der Schnittfläche nach unten und werden schon mal ca. 15 Minuten vorgegrillt. Die geschnittene Oberfläche sollte schon eine schöne Bräunung bekommen.
- Inzwischen wird die Butter zerlassen und die Kürbishälften nach dem ersten Grillen auf der gegrillten Fläche einstreichen.
- Zum Fertiggrillen die Kürbisse diesmal mit der Schale nach unten auf den Rost legen und oben mit Rosmarin und Thymian bestreuen. Die Schalen-Seite für weitere 30 Minuten grillen und vor dem Servieren das Fruchtfleisch salzen.
User Kommentare