Gegrillter Kürbis mit Reis-Sauce

Auch geeignet für Diabetiker ist unser gegrillter Kürbis mit einer Reis-Sauce.

Gegrillter Kürbis mit Reis-Sauce Foto PR / Diabetes-Journal

Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis, klein
1 Prise Meersalz
1 EL gehackte Nüsse

Zutaten für die Sauce

3 EL Sonnenblumenöl, ca. 30 g
1 Stk Zwiebel
0.125 Bund Petersilie
150 g gemahlener Vollkornreis
300 ml Wasser
300 ml fettarme Milch
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Curry
1 Prise Ingwer
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kürbis waschen, trocknen und halbieren. Mit einem Messer Kerne und Fasern herausschneiden. In 4 bis 5 cm gleich große Stücke schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisstücke darauf geben und mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln. Etwas Meersalz dazugeben und mit den Händen auf dem Blech mischen. Im vorgeheizten Ofen in 20 bis 30 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und würfeln. Petersilie waschen, trocknen und sehr fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.
  4. Dann mit Wasser und Milch aufgießen, den gemahlenen Reis dazugeben, 2 bis 3 Minuten kochen und dabei cremig rühren.
  5. Mit Gewürzen abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Kürbis auf einer Platte anrichten, Sauce angießen, mit Petersilie und gehackten Walnüssen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept hat nur 13g Fett, 39g Kohlenhydrate und 305 Kilokalorien.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
13,65 g
Eiweiß
12,36 g
Kohlenhydrate
55,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Sehr interessantes Rezept! Ein Reissauce kenne ich überhaupt nicht. Auf jeden Fall ist es wert dieses Rezept auszuprobieren.

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