Gegrillter Schopfbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schopfbraten (im Ganzen, vom Schwein) |
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1 | EL | Dijonsenf |
1 | EL | Rosmarin |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Kümmel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | ml | Bier (dunkles) |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Griller für indirektes Grillen vorbereiten. Senf mit Bier, Rosmarin, Paprikapulver und Kümmel zu einer dünnflüssigen Würzpaste verrühren. Knoblauch schälen, pressen und unter die Paste rühren.
- Den Schopfbraten gut mit der Würzpaste einreiben, dann nach Geschmack rundherum salzen und pfeffern.
- Nun bei mittlerer Hitze ungefähr 1,5 Stunden grillen (idealerweise misst man die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer, diese sollte am Schluss 78° betragen). Aufschneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Folienkartoffel, Tzatziki, Sour Cream, in der kälteren Jahreszeit aber auch gerne ein Bohnen- oder Kohlgemüse.
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